学校动态

我镇召开第十九届“万名学生下社区进村落”活动暨暑期“春泥计划”工作部署会

时间:2019-07-03 15:36:24??作者:盐官成校??来源:原创??查看:4??评论:0
? ? 72日上午,盐官镇第十九届“万名学生下社区进村落”活动暨暑期“春泥计划”工作部署会在盐官镇社区教育中心召开,会议由镇党委宣传委员黄晓红主持,镇社区教育中心办公室主任夏亚明对即将开展的暑期“万名学生下社区进村落”实践活动进行具体部署。镇社区教育中心、文体站、镇团委、妇联、关工委、各村(社区)宣传委员以及各中小学相关负责人参加了本次会议。

本次盐官镇的“万名学生下社区进村落”活动以“垃圾分类引领新时尚 文明实践展现新风采”为主题,共设置了六个主题“周”,分别是:报到日、安全教育周、垃圾分类宣传引导周、垃圾分类生活实践周、垃圾分类亲子互动周、基地研学周、文明出行周。各村(社区)将围绕主题周的内容,并结合自身实际,发挥各自优势,设计出形式新颖、内涵丰富,能够使广大未成年人乐于参与、主动参与的特色活动。今年的“万名学生下社区进村落”实践活动延续了去年的网上互动平台,精品活动项目可以进行“点单”预约。

在主题活动周的基础上,盐官镇还设立了两个暑期专题活动,分别是“我们村的优美庭院”主题征文活动和“我和祖国共成长·一起读好书”网络征集活动,来交流、展示暑期实践活动的成果和收获。

会议最后,盐官镇党委委员黄晓红对本次会议进行指导讲话,要求各村(社区)和单位做好对接工作,充分利用资源,精心设计活动,注重安全工作。

本次暑期“万名学生下社区进村落”活动,盐官镇还将积极发动返乡大学生志愿者、非遗文化传承人和“五老”志愿者参与实践活动,与学校指导老师、特长辅导员一起,密切配合充分发挥各项资源作用,保质保量完成相关任务,注重细节保障学生安全,让中小学生度过一个充实而有意义的暑假。

我镇召开第十九届“万名学生下社区进村落”活动暨暑期“春泥计划”工作部署会
本类推荐
盐官镇成人文化技术学校版权所有? ICP备案号:浙ICP备18012705号
Powered by OTCMS V2.92