学校动态

“乐”活动越年轻——盐官镇老年大学夕阳红民乐班侧记

时间:2019-06-24 11:04:11??作者:盐官成校??来源:原创??查看:12??评论:0

每到星期五下午,盐官镇社区教育中心二楼总会传出悠扬的琴声、嘹亮的歌声,原来这是盐官镇老年大学夕阳红民乐班的学员们固定的学习活动时间。

为了丰富辖区文艺爱好者的业余文化生活,提升艺术修养,盐官镇社区教育中心于20191月开办了盐官镇老年大学夕阳红民乐班,该班吸引了15名民乐演奏爱好者参加,每个星期五下午集中学习。该民乐班聘请了浙江省音乐家协会二胡专业委员会会员张章章等老师进行辅导,根据老年人的特点开展教学活动。主要内容有二胡、笛子、扬琴、锣鼓等演奏。经老师的辅导,旋律悠扬的《茉莉花》、《化蝶》、《共筑中国梦》等曲目从学员们手中熟练地流淌而出。学员们还即兴进行表演,有时一人高歌,众人伴奏,有时小组合唱,其余人和拍……

该老年夕阳红民乐班"寓乐于学、以学促为、修德健身、服务社会"为宗旨,结合老年人的业余爱好,以课堂教学为主,讲解演奏理论知识与同步练习训练相结合,积极调动老年人学习兴趣,把老年人爱音乐的热情带入到学习中。自开班以来,学员们在盐官镇多个活动中上台表演,给居民们带来音乐的享受。学员们说:“我们这些有共同爱好的老年人在这里学习,互相帮助,共同提高,给我们生活带来很多快乐,心态变得年轻了,精神也更好了。”
“乐”活动越年轻——盐官镇老年大学夕阳红民乐班侧记



“乐”活动越年轻——盐官镇老年大学夕阳红民乐班侧记

本类推荐
盐官镇成人文化技术学校版权所有? ICP备案号:浙ICP备18012705号
Powered by OTCMS V2.92